当前位置:
我局参加佛山电台《兴之所至-环保在行动》节目介绍我市“十二五”环保工作情况
发表时间:2015-12-16                       文章来源:市环境保护局
[字号: ]            [打印]            [关闭]

    12月15日上午,我局总工程师赵颖带队上线佛山电台《兴之所至-环保在行动》节目,向听众们介绍我市在“十二五”期间环保工作的措施和成效。

    总工程师赵颖介绍,“十二五”期间,佛山环保工作全面融入了市委市政府的中心工作,在经济和环保新常态下,以提高环境质量为目标,变环境治理的压力为动力,推动传统产业转型升级,培育战略性新兴产业,建立科学系统的污染治理体系,环境质量持续改善。全市二氧化硫SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)平均浓度在2014年平均下降15%以上的基础上,2015年1-11月比上年同期分别下降29.2%、14.9%、10.9%、11.4%,空气质量优良天数达84.6%,比去年同期提高10%;主要江河水质状况总体优良饮用水源地水质达标率长期保持在100%。第一批重点整治的42条内河涌水质主要监测指标达到V类水体的比例,从2014年12月的17条提升到2015年11月的22条,内河涌整治取得初步成效。

    赵颖认为,佛山走出了一条内生式经济发展模式和“大环保”污染治理模式的新路,伴随着经济的持续增长,我市的主要污染物排放总量明显减少,环境质量不断提高,佛山环境质量拐点在“十二五”提前到来。“十三五”期间,我市将继续以改善环境质量为导向,把握发展新常态,紧抓环保新机遇,以生态文明的理念引领可持续发展,持续推进大气、水、土壤等的治理,建设生态美丽佛山。

    节目中,有关科室负责人还就大气污染治理、水环境综合整治、环保执法、环境监测等专题工作做了介绍,节目中收到的市民建议和投诉,我局将跟进处理。

我局总工程师赵颖在节目中介绍我市“十二五”期间的环保工作

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029
推一把28推百度