当前位置:
禅城启动环境保护督查
发表时间:2017-11-16                       文章来源:佛山日报
[字号: ]            [打印]            [关闭]
    佛山日报讯记者何绰瑶通讯员林丹云报道:昨晚,禅城区启动环境保护督查,区长孔海文带队,联合区环委会17个成员单位,暗访城北片区,开展大气污染防治现场督查行动。
  本月14日,我市召开书记市长环境保护督查令约谈会议,对禅城区祖庙街道发出环保督查令,要求11月、12月平均空气质量与去年同比要有所改善,否则将启动问责机制。昨晚,孔海文作督查动员,表示将以祖庙、张槎为重点,开展为期一个半月的环保督查行动。
  随后,督查人员分成货场组、工地组两组,分别针对城北片区存在的机动车污染、工地扬尘两方面突出问题,同步开展督查。
  城北片区是佛山市的交通枢纽中心,客货运站场、各类批发市场集中,同时片区正值高强度建设开发期,各类房屋建筑工地、轨道交通工地密集开工建设。今年以来,特别是进入秋冬季后,该片区的PM10、NO2污染问题突出,空气质量出现恶化,大气污染防控形势严峻。主要问题表现为,施工工地扬尘防治措施落实标准不高,辖区内道路拥堵及大型客货运车辆、工地渣土车造成的机动车排气污染问题突出。
  督查行动中,货场组到中山仓汽车保养场等多个交通拥堵点,了解客货运站场、物流园区和驾校场的车辆管理情况。工地组则到地铁三号线中山公园站等多个施工工地,落实扬尘污染防治的现场围蔽、砂土覆盖、路面硬化、洒水压尘、车辆冲净、场地绿化“六个100%”等要求的情况。孔海文表示,要加快研究做好交通合理疏导,严格各类货运车辆牌照管理,合理控制数量,加大对片区车辆的抽检频次和抽检范围,落实精细管理,有效削减机动车尾气污染。
站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029
推一把28推百度