当前位置:
高明重拳整治大气污染
发表时间:2017-11-16                       文章来源:佛山日报
[字号: ]            [打印]            [关闭]
  佛山日报讯 记者严晓莹 通讯员荷宣报道:昨日,高明区荷城街道召开大气环保工作“攻坚战”专题部署会和动员会,开展为期60天的攻坚战。区长梁耀斌强调,高明要强化区镇联动,抓好措施的落实。
  会议通报荷城街道10月份大气空气质量情况以及市委书记、市长环保督查令有关情况和要求,指出荷城在大气污染防控工作中存在的问题。梁耀斌认为,部门、区、镇的责任不清,统筹力度不足,管理的模式跟不上新增建设量的变化,是大气污染防控工作中的问题所在,必须要认识到大气污染防控工作中的漏洞和短板。
  梁耀斌强调,要强化区镇联动,各部门要支持荷城,打好大气污染防治攻坚战,特别是镇(街道)班子成员要分片区管理,确保每一个污染源都心中有数,严格执法。
  梁耀斌要求,各部门、各镇街要做到认识到位、责任到位,将大气污染防治作为当前的重要工作,全面抓好措施的落实,并以此为戒建立起大气污染防治的长效机制,力争将“黑典型”转变成“红先进”。
  按照部署,荷城将以问题为导向,以重拳整治、铁腕治理的态度,采取“控、改、管、督”四大硬措施,全面实施“建筑工地环保监管员”制度、“路长制”、对裸地堆场采取“挂黑旗”督办等13条具体举措,并开展为期60天的攻坚战。
站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029
推一把28推百度