佛山市召开顺德区英雄河黑臭水体整治初步验收会
发表时间:2017-03-13                       文章来源:市环境保护局
[字号: ]            [打印]            [关闭]
  310上午,根据顺德区人民政府的申请,市环境保护联合市水务局组织召开英雄河黑臭水体整治初步验收会,邀请市人大代表、政协委员及环保社会监督员参加评议。验收组实地检查了英雄河黑臭水体现状和沿线环境情况,查看了整治工程档案资料,听取了顺德区、乐从镇整治情况的汇报。

  会议认为,顺德区高度重视英雄河黑臭水体整治,通过控源截污、清淤疏浚、河面保洁、活水循环等措施,监测结果达标,全面消除了黑臭水质有了明显改善;建立了整治工程档案,竣工验收文件、影像资料齐全;落实了河长制,树立了黑臭水体整治公示责任牌,接受社会监督,符合黑臭水体初步验收标准。

  会议要求,顺德区、乐从镇要以2018年达到V类水的目标继续推进英雄河整治。一是查缺补漏,完善管网截污,加强管网维护保养;二是持续开展支涌整治,推进毛细河涌治污;三是开展村级工业区整治,严厉打击违法排污;四是持续开展河面保洁和沿岸生态绿化工作;五是完善工程整治资料和归档工作;六是加强信息公开,畅通群众参与渠道。

  市人大代表、政协委员和环保社会监督员对英雄河黑臭水体整治工作给予了较高评价,一致认为英雄河黑臭水体整治工作初见成效,希望有关部门继续加大投入,持续改善水质,加强美化、绿化,打造市民休闲的好去处。



站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029
推一把28推百度